HOLA A TODOS .... esta vez les contare sobre la gastronomía de "tarma" :
El"MANJAR BLANCO"quese elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla. Suele agregarse una pizca de bicarbonato de sodio como colorante. En algunos casos puede incorporarse crema de leche a la leche si se considera necesario. Si bien el dulce original se hace con leche de vaca, también puede elaborarse con leche de cabra (aunque no es una variedad habitual).
El "PUCHERO" , que es un plato a base de col , ademas contiene carne de cerdo , papa , arroz , entre otros ingredientes que lo hacen único y especial , algo anecdotico de este plato es que en un distrito llamado Acobamba se consume cuando un familiar fallece , en el momento del entierro esto es una costumbre del lugar .
La "PATASCA"que es elaborado con mote y carne de carnero .
El"CHUPE VERDE"que es elaborado a base de siete hierbas de la región
EXISTEN MUCHA MAS GASTRONOMÍA EN TARMA PERO ESTOS SON LOS PLATILLOS MAS REPRESENTATIVOS ....
No hay comentarios:
Publicar un comentario